Переключиться на мобильную версию

Гомельчане жертвуют на новое колесо обозрения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Гомеле продолжают собирать пожертвования на колесо обозрения стоимостью в два миллиона евро. По словам гендиректора ансамбля реконструкции Олега Рыжкова, "конечно, деньги выделит и госбюджет, но такую сумму не потянет". Некоторые горожане уже приняли ак.
Самое высокое колесо обозрения в мире находиться в Сингапуре (165 метров)  Фото: из архива
Самое высокое колесо обозрения в мире находиться в Сингапуре (165 метров) Фото: из архива

Так по словам переводчика Тимофея,  "если пожертвования действительно будут добровольными, а не в виде обязательных поборов, идея хорошая, но я бы лучше отремонтировал башню обозрения". Со слов рабочего Андрея, "к этому призыву отношусь положительно и сам готов перечислить со следующей зарплаты 50 тыс. рублей",  сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".

В то же время некоторые граждане возмущены стоимостью аттракциона. По словам сотрудницы общественного объединения Ирины, это слишком большая сумма, и "даже если не учитывать социальные проблемы, а рассматривать сферу отдыха, я бы направила деньги на благоустройство дубовой рощи и других природных комплексов".

Новое колесо обозрения будет в полтора раза выше прежнего, демонтированного в аварийном состоянии в позапрошлом году. Теперь с высоты 54 метров можно будет увидеть не только центр города, но и новые микрорайоны. Аттракцион планируется купить в Италии, которая славится такой продукцией.

Как раннее сообщал Телеграф, примерно за неделю сбора средств на новое колесо обозрения, инициированного властями Гомеля, уже удалось собрать около 800 тыс. рублей (около 300 долларов). Об этом сообщил генеральный директор дворцово-паркового ансамбля, где планируется установить колесо, Олег Рыжков.

 

Теги: евро пожертвование колесо Гомель аттракцион

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь