Переключиться на мобильную версию

Бородин: Беларусь и Россия могут ввести единую валюту до конца года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин заявил по итогам заседания высшего госсовета СГ, что РБ и РФ могут ввести российский рубль в качестве единой валюты уже до конца этого года. По его словам, такой шаг предусматривает годовой.
Бородин: Беларусь и Россия могут ввести единую валюту до конца года

«Это все непростые вопросы, которые требуют согласования. Требуется детальная проработка, должно быть принято решение на уровне правительства. К концу года (введение единой валюты) реально», - цитирует Павла Бородина ПРАЙМ-ТАСС.

В свою очередь советник президента России Сергей Приходько сообщил, что Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев на встрече в Москве договорились наращивать использование российского рубля во взаимных расчетах, передает РИА "Новости".

"По первому пункту нашего плана совместных действий по преодолению финансового кризиса - там прописаны некоторые совместные действия, конкретные инструменты, касающиеся, в том числе и задействования ресурсов в связи с наращиванием вовлеченности рубля", - сообщил советник российского лидера.

По его словам, на заседании ВГС "шла о том речь, как это предложение на практике воплотить, как в рамках российско-белорусского Союза использовать рубль более эффективно".

Теги: рубль валюта Бородин ВГС Приходько Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь