Переключиться на мобильную версию

Предприниматели повторно просят Лукашенко упразднить минторг

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Республиканское общественное объединение "Перспектива" обратилось к президенту Беларуси с повторным предложением упразднить министерство торговли. В обращении говорится, что первое предложение предпринимателей, которое было направлено в Администрацию през.
perspektyva.org
perspektyva.org

"К сожалению, наше обращение было проигнорировано и ответ на него, по состоянию на 17.05.2010 года, РОО «Перспектива» получен не был. В связи с этим организация направила новое обращение с приложением старого", - сообщает perspektyva.org. "Кроме этого, в связи с важностью предложений, которые были нами сформулированы первом выше письме, считаем необходимым изложить ряд аргументов в его поддержку дополнительно", - говорится в повторном обращении предпринимателей.

"Анализ нормотворчества министерства Республики Беларусь с начала его деятельности, показывает, что ежегодно принимается сравнительно небольшое количество нормативных правовых актов призванных регулировать вопросы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Их среднее число составляет порядка тридцати официальных документов: постановления, приказы, методические указания, правила, рекомендации, разъяснения, инструкции различного рода положения, письма и прочее", - отмечают предприниматели.

"При этом за период 1991-2005 годов ежегодно принималось порядка двенадцати нормативных правовых актов. Складывается впечатление, что минторг не мог «нащупать» сферу регулирования, в которой ему можно закрепиться как министерству, чтобы не допустить своей реорганизации и упразднения", - подчеркивается в повторном обращении на имя Александра Лукашенко.

"Вместе с тем минторгу удалось адаптироваться в новых условиях и найти сферу применения своих нормотворческих инициатив, которые были сведены, главным образом к ограничительным правовым актам регулирующим те или иные вопросы. Причем среди них абсолютное большинство составляют нормативные акты «О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов министерства торговли Республики Беларусь» и «Внесении изменений и дополнений» в те же акты министерства торговли", - подчеркивают предприниматели.

"На основании вышеизложенного просим рассмотреть наше предложение, о необходимости упразднения министерства торговли Республики Беларусь. Просим информировать РОО «Перспектива» о принятой позиции по данному вопросу", - резюмировали предприниматели.

Полный текст обращения РОО "Перспектива" к Александру Лукашенко можно прочитать здесь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь