Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: такого высшего госсовета Союзного государства еще не было

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал заседания высшего госсовета Союзного государства и саммиты лидеров ЕврАзЭС о ОДКБ в Москве "очень продуктивными". По его словам, белорусская делегация уезжает из Москвы в "очень хорошем настроении", а российск.
Лукашенко: Беларусь готова передать свой опыт отношений в СГ и в ЕврАзЭС, и в СНГ. Фото: daylife.com
Лукашенко: Беларусь готова передать свой опыт отношений в СГ и в ЕврАзЭС, и в СНГ. Фото: daylife.com

"Я очень сожалею, что российские СМИ вчера не нашли места для освещения важного события, состоявшегося третьего февраля в Москве. Такого высшего госсовета никогда не было. Высший Госсовет был очень результативным, и мы приняли решение, к которому шли 10 лет, порой барахтаясь, отступая, но мы его приняли", - цитирует белорусского лидера БелТА.

Глава белорусского государства также выразил готовность передать накопленный опыт в отношениях с Россией в рамках Союзного государства "и в ЕврАзЭС, и в СНГ". "Белорусская делегация и я как президент Беларуси, уезжая сегодня из Москвы, будем в очень хорошем настроении по итогам и первого дня своей работы - вчерашнего заседания ВГС, - и сегодняшнего", - заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что Россия "с обязательностью подходит сегодня к решению общих проблем организаций на постсоветском пространстве", и поблагодарил за это лично президента РФ Дмитрия Медведева.

Главы стран ЕврАзЭС решили создать общий центр высоких технологий

Президент Беларуси также сообщил, что участники московского саммита четвертого февраля договорились о создании общего центра высоких технологий ЕврАзЭС для борьбы с мировым финансовым кризисом.

"Мы предложили разместить этот центр в Беларуси. Отторжения нет, Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что не возражает, хотя готов и к тому, чтобы этот центр размещался и в России. Но это вопросы будущего, мы еще обсудим, где создавать этот центр и как он будет функционировать", - сказал Александр Лукашенко.

"Будущее - за высокими технологиями. Очевидно, что из этого кризиса выйдет только сильнейший. Все-таки нынешний кризис заставит всех заниматься тем, чем надо, и выживут только те, кто умеет работать своим умом", - убежден белорусский лидер.

Теги: Лукашенко кризис Медведев госсовет ЕврАзЭС Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь