Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: единая система ПВО опасна для Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Соглашения с Россией о создании единой региональной системы ПВО является противозаконным и может иметь негативные последствия для Беларуси, заявил лидер "Движения «За Свободу» Александр Милинкевич. «Беларусь, согласно Конституции, нейтральная страна, и п.
Милинкевич: сегодня Беларуси никто не угрожает, это всем очевидно. Фото: bymedia.net
Милинкевич: сегодня Беларуси никто не угрожает, это всем очевидно. Фото: bymedia.net

"Я встревожен и огорчен этим решением. Я выступаю за нейтралитет Беларуси и считаю, что мы не должны входить ни в какие военные договора. Мы даже не имеем на это право", - передает слова Александра Милинкевича газета «Cалідарнасці».

"По российскому телевидению я услышал мысль, что смысл создания подобных сил быстрого реагирования строится по принципу: наш враг - ваш враг. Я терпеть не могу таких принципов, мне больше нравится: ваш друг - наш друг", - сказал политик.

«Это несет опасность для Беларуси, потому что те страны, с которыми мы подписываем такие документы, это страны, в которых постоянно происходят военные конфликты: будь то Россия или Таджикистан. А не хотелось бы, чтобы белорусским парням приходилось служить в горячих точках. Я категорический противник этого», - сказал лидер оппозиционного "Движения «За Свободу».

Александр Милинкевич не имеет предположений, как отразится это решение белорусских властей на их взаимоотношениях с Европой.

«Думаю, что Европа не может ставить условий Беларуси, как ей поступать. Европа протянула руку помощи в проведении реформ в Беларуси, она выступает за демократизацию нашей страны. Но, я думаю, с точки зрения политкорректности она не станет указывать нам, с кем и какие договора заключать», - отметил политик.

Теги: оппозиция Милинкевич договор ПВО соглашение Евросоюз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь