Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ: указ Лукашенко об интернете носит половинчатый характер

Назад к разделу Старое неопределенное 1
ОБСЕ полностью опубликовала комментарий к указу Александра Лукашенко № 60 о регулировании интернета. Комментарий подготовил Андрей Рихтер, директор московского Института проблем информационного права по заказу Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы С.
из архива
из архива

"Указ президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет», как в нем говорится, направлен на защиту интересов граждан, общества и государства в информационной сфере, обеспечение дальнейшего развития национального сегмента сети интернет", - говорится в комментарии Андрея Рихтера.

"В акте содержится ряд требований, призванных сделать информацию о государственных органах и иных государственных организациях более доступной в интернете", - пишет Андрей Рихтер. "Указ затрагивает вопросы получения и распространения информации в интернете, что не может не повлиять на деятельность журналистов в Беларуси и на свободу средств массовой информации", - подчеркивается в комментарии, передает БАЖ.

"В указе президента РБ наличествуют некоторые положения, способствующие развитию свободы информации в интернете. В частности, вновь устанавливается обязанность государственных органов и организаций размещать на интернет-сайтах информацию о своей деятельности. Исключается возложение ответственности за содержание информации, размещаемой в сети интернет, на провайдеров интернет-услуг", - говорится в комментарии Андрея Рихтера.

"Однако достоинства указа перекрываются недостатками, ограничивающими свободу выражения мнений и свободу СМИ в интернете", - говорится в комментарии, полный текст которого можно прочитать здесь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь