Переключиться на мобильную версию

Санников: Беларусь - на пороге перемен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников уверен, что нынешняя система в Беларуси закостенела, но страна стоит на пороге перемен. По словам политика, Беларусь налаживает "нормальные отношения не с соседями, а со странами-изгоями, в.
из архива
из архива

"Наша закостеневшая система не дает никакого выхода инициативе граждан ни в экономике, ни в социальной политике, ни, безусловно, в политике. Тем более, что кризисная ситуация в мире обнажила все серьезные проблемы жесткой системы режима Лукашенко", - заявил Андрей Санников в интервью DELFI.

По словам политика, белорусы находятся в ситуации ожидания. "Хотя примешивается опыт долгого правления одного человека и контроля над обществом, - отметил лидер «Европейской Беларуси». - Тем не менее, мир меняется, и у наших соседей отношения выстраиваются совсем по-другому".

Андрей Санников считает, что многовекторность политики Александра Лукашенко была своеобразная. "Она в основном акцентировалась на дружбе со странами-изгоями и авторитарными диктаторскими правителями этих стран - это Северная Корея, Венесуэла, Иран, Сирия, Судан. Здесь дружба была - не разлей водой", - сказал политик.

"Многовекторность, которая декларировалась, просто не реализована. В Европе появились попытки каким-то образом наладить отношения, но ничего не получается именно из-за жесткости этой системы. Беларусь завязла в непонятных «союзных» отношениях с Россией, которые на самом деле, привели к конфликтам, и конфликтам все более ожесточенным", - констатировал лидер «Европейской Беларуси».

По словам Андрея Санникова, Беларуси крайне важны отношения с Россией. "И я вижу их на очень прочной, предсказуемой и прозрачной основе. Сегодня столько наслоений, могу еще раз повторить, что декларируемая дружба приводит, наоборот, к конфликтам. Что касается чувствительных вопросов, то в Конституции Беларуси записана цель - нейтральный статус. Из этого надо и исходить в таких вопросах, как участие в военных блоках, это касается в равной степени и ОДКБ и НАТО", - подчеркнул возможный кандидат на пост главы государства.

Отвечая на вопрос о решении участвовать в выборах, Андрей Санников сказал: "Мое решение стать кандидатом в президенты - это попытка изменить сценарий хода выборов, предложить другую линию поведения и другие принципы. Я не хочу быть хорошим для всех, я хочу четко отстаивать заявленные принципы и сам за это отвечать. Тем не менее, разговоры о координации действий ведутся со всеми реальными структурами и демократическими лидерами. Я уверен, что в итоге мы выйдем на сильный сценарий, который приведет демократические силы к победе".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь