Переключиться на мобильную версию

«Малады Фронт» требует через суд расторгнуть соглашения между РБ и РФ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пятого февраля 2009 года активисты «Маладога Фронта» направили в Конституционный суд заявление, в котором призывают признать неконституционными соглашения между Беларусью и Россией, подписанные третьего и четвертого февраля. В своем заявлении оппозиционер.
Фото: mfront.net
Фото: mfront.net

Представители зарегистрированного в Чехии «Маладога Фронта» уверены, что договоренности о создании единой системы ПВО и придании российскому рублю функций региональной резервной валюты, а также последовавшее за этим заявление о возможной выдаче Беларуси нового кредита «свидетельствуют об исключительно продажном характере белорусско-российских отношений», сообщает пресс-служба организации.

В заявлении также указывается на недопустимость создания коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. «Военный блок, созданный в рамках ОДКБ, является ярко выраженным противопоставлением другим странам и военным блокам, что не соответствует интересам белорусского народа и нарушает ст.18 Конституции Республики Беларусь, согласно которой наша страна является нейтральным государством», - говорится в заявлении «Маладога Фронта».

«Малады Фронт» предупреждает и Александра Лукашенко, и судей Конституционного суда об уголовной ответственности за нарушение конституционных норм: ст.1, ст.9, ст.18 Раздела І Конституции Республики Беларусь», - добавили оппозиционные активисты.

Теги: Лукашенко конституция заявление фронт Фронт Конституция

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь