Переключиться на мобильную версию

Сидорский: для всех предприятий стройотрасли Беларуси важен экспорт

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский поставил перед строительным комплексом Беларуси задачу применения новых подходов в организации экспортных продаж в условиях мирового финансового экономического кризиса. При этом он также подчеркнул, что "сегодня г.
Фото: из архива
Фото: из архива

Сергей Сидорский также отметил, что в последние годы в Беларуси оказывалась значительная поддержка предприятиям стройотрасли, чтобы они могли модернизировать свое производство. Исходя из этого премьер заявил, что "зачем модернизация, если только небольшая часть продукции поставляется на экспорт?". Он также вырозил уверенность, что внутренний рынок не сможет поглотить всю продукцию, производимую стройкомплексом Беларуси.

По словам премьера, "надо организовать новую систему продаж и поставлять на экспорт". Сергей Сидорский заметил, что понимает, что в настоящее время рынок строительных услуг, на котором традиционно присутствовали белорусские организации - Россия и Украина, – сузился. Однако, по словам премьер-министра, "сегодня открываются и другие рынки".

Помимо этого белорусский премьер призвал предприятия стройкомплекса Беларуси обратить внимание на ценовой фактор. По его информации, в условиях кризиса в мире наблюдается замедление темпов роста стоимости продукции. "Вы также будете подвержены конъюнктуре падения цен. Главное, чтобы вы понимали, что стоимость продукции будет в жесткой конкуренции, будет выживать сильнейший", - отметил Сергей Сидорский.

Премьер-министр заметил, что тенденцию падения цен, которая происходит в мире, должно видеть и белорусское население, и "оно должно адекватно реагировать на вашу продукцию", подчеркнул Сергей Сидорский. Он сообщил, что правительство намерено "500 млн. рублей направить на стимулирование внутреннего спроса, чтобы эти деньги остались потом на ваших предприятиях".

В то же время Сергей Сидорский подчеркнул, что "правительство выполнило перед вами свои обязательства". В частности, он пояснил: "Мы получили газ по цене 140-150 долларов и цена будет падающая, а это преимущество, которое вы должны реализовать на деле".

Теги: Сидорский предприятия экспорт Беларусь стройотросль

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь