Переключиться на мобильную версию

МИД Беларуси: развитие диалога с США зависит от отмены санкций

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов заявил пятого февраля, что развитие диалога Минска и Вашингтона напрямую зависит от отмены американских санкций в отношении белорусских предприятий. При этом официальный представитель МИД.
МИД Беларуси: развитие диалога с США зависит от отмены санкций

"Активизация диалога между нашими странами лежит в плоскости отмены мер дискриминационного характера, принятых прошлой американской администрацией в отношении белорусских субъектов хозяйствования", - озвучил Андрей Попов позицию Беларуси, передает "Интерфакс".

"Мы готовы к развитию диалога с США настолько, насколько к этому готовы американские партнеры. Основой такого диалога мы рассматриваем уважение сторонами интересов друг друга", - отметил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Попов: белорусские военные не будут воевать в "горячих" точках в составе КСОР ОДКБ

Официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства также подтвердил, что белорусские солдаты в составе создаваемых в ОДКБ Коллективных сил по поддержанию мира не будут воевать за пределами Беларуси.

"Что касается участия-неучастия белорусских военных в действиях в "горячих" точках - то это запрещено белорусским законодательством. Этого не было и не будет, - подчеркнул Андрей Попов. - Участие белорусской стороны в Коллективных сил оперативного реагирования будет реализовано в рамках белорусско-российской группировки войск на западной зоне ответственности ОДКБ".

Теги: США санкции МИД Попов ОДКБ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь