Переключиться на мобильную версию

Иранский посол: гражданам Ирана сложно попасть в Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представителям бизнеса и туристам из Ирана сложно получить белорусскую визу. Этому мешают реализации потенциала сотрудничества между двумя странами. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосе.
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

По словам посла, "сотрудничество с Беларусью является приоритетом для Ирана, но чтобы реализовать эту цель нужно принять некоторые практические меры и одна из них - упрощение процедуры выдачи виз предпринимателям и туристам из Ирана".

Сейед Абдолла Хосейни пояснил, что в настоящее время для получения белорусской визы иранский предприниматель должен получить приглашение от своего белорусского партнера. "Белорусское посольство в Иране не признает заявку Палаты промышленности, торговли и шахт Ирана", - подчеркнул дипломат.

"Сможете ли вы поехать в Иран, кто вам пришлет приглашение, если вы еще никого не знаете в этой стране?", - задался вопросом он. Посол сообщил, что в настоящее время Иран направил белорусской стороне предложение о том, чтобы визы выдавались по заявке Палаты промышленности, торговли и шахт Ирана, а также известных туристических фирм, сообщает "Интерфакс".

Хосейни: в скором времени Беларусь начнет промышленную добычу нефти в Иране

По словам дипломата, белорусско-иранское СП в ближайшее время начнет промышленную добычу нефти. Посол отметил, что "в ближайшее время с участием президента Беларуси официально будет открыто месторождение Джофеир ". Сейед Абдолла Хосейни уточнил, что в настоящее время на этом месторождении белорусско-иранское СП добывает нефть "в пилотом виде".

Ранее Телеграф сообщал, что в сентябре 2007 года Иран и Беларусь подписали контракт сроком на два года, согласно которому Беларусь сможет добывать нефть на иранском месторождении Джофеир. Контракт заключен на условиях buy-back, то есть предусматривает возмещение затрат и выплаты заранее оговоренного вознаграждения. В рамках выполнения условий контракта создано белорусско-иранское СП по нефтедобыче с участием ПО "Белоруснефть" и Национальной иранской нефтяной компании

Теги: посол бизнес Иран виза туристы нефть Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь