Переключиться на мобильную версию

Выборы президента 2014Ольга Богомолец

Ольга Богомолец
  • О кандидате
  • Декларация
  • Программа

Украинский медик-дерматолог высшего класса, исполнительница романсов, бизнес-леди и многодетная мать Ольга Богомолец решила баллотироваться в Президенты Украины, чтобы бороться с коррупцией и качеством медицинского обслуживания. Владелица процветающей клиники лазерного лечения, семи квартир и замка оплачивала свою предвыборную кампанию только частично - частично собирала пожертвования.

Медицинская карьера

Ольга Вадимовна Богомолец родилась 22 марта 1966 года в Киеве в семье потомственных медиков. Ее прадед академик Александр Богомолец был основателем российской и украинской школы патофизиологии, эндокринологии и геронтологии. Более того, род рыцарей Олиферович-Богомолец известен с середины XV века и берет свое начало на Витебской земле (современная Беларусь).

В1989 году Ольга Богомолец окончила с отличием Киевский медицинский институт (сегодня Киевский Национальный медицинский университет им. Богомольца).

По окончанию института Ольга Богомолец получила место врача-дерматолога в Центральном киевском кожвендиспансере. Затем в 1991 году ей предложили заняться исследованием внешних последствий для кожи в результате Чернобыльской катастрофы. Так Ольга была одновременно и консультантом/дерматологом МВД Украины и старшим научным сотрудником лаборатории радиологической патологии МОЗ Украины.

В 1993-1994 гг. училась в Медицинском университете штата Пенсильвания и Институте дерматопатологии Бернарда Аккермана. С 1994 по 1998 гг.  Богомолец была заведующей отделением гистопатологии Украинского регионального дерматологического госпиталя.

После возвращения из США основала собственную Клинику лазерной медицины, ныне известную как Институт дерматологии и косметологии доктора Богомолец. С 2003 года по настоящее время — главный врач этого Института.

С декабря 2004 года по октябрь 2005 года была личным врачом экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Вела несколько курсов в медицинских университетах.

Политическая карьера

Политическая карьера Ольги Богомолец началась в 2005 году, когда врач лично занималась лечением Виктора Ющенко. Медик вступила в ряды Нашей Украины, а в 2006 стала депутатом Киевского городского совета V созыва. В октябре того же года она вышла из фракции и присоединилась к депутатской группе Столичные реформы.

Вплоть до сложения депутатских полномочий в 2008 году Ольга Богомолец была председателем комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета.

Евромайдан

Ольга Богомолец принимала активное участие в обеспечении медицинской помощи на Евромайдане. Неоднократно выступала с его сцены.

Скандал вокруг имени медика разразился после высказываний министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта о снайперах Майдана. Политик поделился мнением Ольги Богомолец, будто бы солдаты, которые стреляли и в активистов, и в правоохранителей, были наняты со стороны. Однако медик в интервью газете The Telegraph сообщила, что она не говорила Паэту о характере ранений правоохранителей, поскольку не видела их.

Во время формирования нового Правительства после побега Януковича получила предложение занять должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, но отказалась от любых должностей в новом Кабмине.

Поначалу речь шла о должности министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, предложение якобы было отозвано. Об этом Богомолец сказала в комментарии Gordonua.com.

"Я получала звонки от людей, которые спрашивали о моем отношении к этому предложению. Я сказала, что готова рассматривать его на таких условиях. Первое – полный аудит и санация всей системы, открытие коррупционных схем и привлечение к ответственности тех людей, которые в этой схеме задействованы. Второе – полное открытие всех финансовых потоков, раскрытие всех тендерных процессов для того, чтобы они были открытыми и проводились на открытых условиях. И эти финансовые потоки должны быть переданы в области, а не держаться централизовано в Минздраве. Третье условие – приведение новой, проверенной, чистой команды. Еще одним условием было предоставление больших полномочий профсоюзам медиков. Следующее условие – присутствие постоянной прямой видеотрансляции из Кабинета министров" – сказала Богомолец.

"После того, как я передала эти условия, в кулуарах было принято решение, что я от должности министра здравоохранения отказываюсь. Вместо этого мне предложили должность вице-премьера по гуманитарным вопросам", – заявила доктор.

Богомолец сначала приняла предложение, однако после того, как узнала состав правительства, отказалась от него.

"Мне была предоставлена несоответствующая информация относительно состава правительства, и я дала предварительное согласие на то, чтобы принять эту должность. Однако в два часа ночи я узнала реальный состав правительства, что там не все люди отвечают нашим условиям – это честность, профессионализм и отсутствие любых политических пристрастий. На основании этого я в три часа ночи в смс-режиме сообщила чиновникам, что отказываюсь от должности", – заявила Богомолец.

Интересные факты

Была замужем четыре раза. Впервые вышла замуж в 18 лет. Сейчас разведена, воспитывает четверых детей.

Во втором браке супруг неоднократно подымал руку на Богомолец, что и стало причиной развода. В этот период жила за границей в Штатах.

С третьим мужем Александром Шереметьвевым в 2011 году выкупила Замок Радомысль, где на сегодняшний день действует музей. Главной достопримечательностью считается коллекция домашних икон, которую продолжает пополнять лично Ольга Богомолец. Также на его территории расположен единственный на Украине памятник на движущейся речной поверхности — скульптура архимандриту Киево-Печерской лавры Елисею Плетенецкому.

В июле 2013 году медика обвинили в незаконном захвате земли вокруг этого историко-культурного комплекса. Активист Виктор Толницкий подал иск в суд, однако на заседание не явился по состоянию здоровья. Вскоре он заявил, что его избили прямо в день судебного заседания и обвинил в содеянном Богомолец и ее мужа. Однако дальше угроз в адрес медика дело не дошло.

В четвертый раз была замужем за адвокатом фирмы Паритет Игорем Кирилюком. Причины развода не известны.

22 ноября 2008 года обеспечила присоединение Украины к всемирной программе «Евромеланома» с целью проведения мероприятий, направленных на предотвращение высокого уровня смертности от меланомы. Среди них – организация ежегодного «Дня меланомы» с проведением бесплатных осмотров среди населения с целью выявления заболевания.

В 2009 году стала организатором Всеукраинского благотворительного Марафона здоровья с обследованием детей-сирот на предмет выявления меланомы в 26 крупнейших городах Украины.

Поет романсы, положенные на слова известных украинских лириков, а также собственного сочинения. Ездить с концертами не только по Украине, но и за рубежом. Победительница многих конкурсов песенной поэзии.

В собственности Богомолец находятся пять земельных участков от 5 до 17 соток, два дома, семь квартир (самая маленькая - 78 м2, а самая большая - 253 м2) и гараж.

Около половины регистрационного сбора в ЦИК (полная сумма - 2,5 миллионов гривен) Ольга Богомолец собирала посредством пожертвований.  В интервью Кате Осадчей врач прокомментировала это следующим образом: «Если бы Ольга Богомолец заплатила свой вклад из своих средств, меня бы спросили: «Ты идешь туда, чтобы потом эти деньги отрабатывать?»



 

Кандидат на пост президента Украины, врач и предприниматель Ольга Богомолец указала в налоговой декларации за 2013 год доход в 3 миллиона 311 тысяч 440 гривен, 4 автомобиля, 7 квартир, 2 дома, 5 земельных участков. Согласно документу, члены ее семьи заработали 1 миллион 157 764 гривен.

Из общей сумы дохода Богомолец за минувший год заработная плата составила 318 802 грн. Доход от преподавательской, научной и творческой деятельности врача-предпринимателя составил 33 304 гривен. Кроме того, Богомолец указала в декларации получение 45 грн авторского вознаграждения. Дивиденды и проценты составили 67 328 грн, алименты – 80 000 грн, наследство – 10 8306 гривен. Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества Богомолец составил 98 100 гривен. Доход от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности – 20 40 724 грн. Доход от передачи в аренду имущества – 511 552 гривен. Другие виды доходов – 53 279 грн.

У декларанта в собственности находятся 5 земельных участков (два по 1500 кв. м, по одному – 1736 кв. м, 1300 кв. м и 500 кв. м.).

Также Богомолец имеет два жилых дома (539,8 кв. м и 33,9 кв. м), 7 квартир (110,4 кв. м, 122 кв. м, 21,2 кв. м, 252,9 кв. м, 78,6 кв. м, 95,3 кв. м и 83,27 кв.м.) и гараж в 23,8 кв. м.

В графе «другое недвижимое имущество» Богомолец записала еще 7 объектов (205,3 кв. м, 1210,4 кв. м, 168 кв. м, 36 кв. м, 1950 кв. м, 179,1 кв. м и 47,8 кв. м.).

Согласно декларации, врач имеет 4 автомобиля: Daewoo Lanos (2004 г.в.), ВАЗ 21310 (2004 г.в.), Mitsubishi Outlander (2008 г.в.) и Mercedes-Benz ML (2012 г.в.).

На счетах в банках у Богомолец лежат 49 960 гривен и  229 886 гривен.

Разом до перемоги!

Передвиборна програма кандидата на пост Президента України Ольги Богомолець

В умовах зовнішньої агресії у нас є вибір. Або зробити швидкі та ефективні реформи і стати країною нового якісного рівня з відповідальною та професійною владою, справедливою соціальною системою та боєздатною армією, або використовуючи віроломну агресію сусіда відмовитися від необхідних реформ та зберегти ту систему влади, яка дозволяє чиновникам бути неконтрольованими, дозволяє їм збагачуватись на бідах мого народу.

Я дам громадянам право відкликати чиновників, правоохоронців, суддів і політиків, які перейшли межу закону і моральності.

Система влади буде такою, щоб не було спокуси корупції, щоб ми не вибирали хорошого «царя» чи «гетьмана», а могли мати ефективного керівника, який би служив народу і ніс відповідальність за свої дії перед народом, щоб в управлінні державою основними критеріями були професійність, патріотизм і відповідальність, а не вміння і бажання контролювати фінансові потоки, щоб політика перестала бути синонімом підлості, зрадництва, корупції та швидкого збагачення.

У владу мають йти люди, які будуть служити громадам і державі, а не заробляти гроші на Державному бюджеті. У Верховну Раду мають йти люди, які приймають закони, а не зберігають і нарощують свої статки.

Я маю організаційний досвід і довіру людей.. Я була в епіцентрі бойових дій і рятувала життя людей по обидві сторони барикад. Я не боюся у своїй команді мати розумних і професійних людей. Мій досвід допоможе мені врятувати країну у цей важкий період. Моя країна хвора і її треба лікувати. Діагноз зрозумілий - це корупція і безвідповідальність.

Я, Ольга Богомолець, готова взяти на себе відповідальність за долю України та даю Клятву Державотворця.

Я клянуся чесно і віддано служити народу України, берегти його цінності, дбати про його захист і добробут, справедливість, соціальну відповідальність, гідність і єдність держави – нової держави – без корупції, зловживань і брехні.

З вірою у Бога, з надією у серці, з любов’ю до країни Я ЗОБОВ’ЯЗУЮСЬ:

1. З оновленим Українським парламентом створити високопрофесійний Уряд, який займе активну, миротворчу, євроінтеграційну зовнішню і внутрішню політику в інтересах збереження цілісності, розбудови конкурентоздатної та обороноздатної України.

2. Об’єднати громадян усіх регіонів України навколо спільних і справжніх цінностей: подолання і унеможливлення корупції, захисту і розбудови справедливої, успішної, соціально відповідальної держави.

3. Розбудувати, захистити, зцілити і укріпити Українську Державу – вільну і незалежну економічно, енергетично і духовно.

4. Впровадити державну програму, яка дозволить продовжувати тривалість життя громадян України та створити в усіх регіонах України територіально доступну, ефективну, професійну систему охорони здоров’я із застосуванням новітніх діагностичних і лікувальних технологій.

5. Створити в усіх регіонах України територіально доступну, якісну, конкурентну, сучасну систему базової освіти і забезпечити державні передумови для отримання європейської освіти нашими дітьми.

6. Розбудувати громадянське суспільство з наданням розширених прав територіальним громадам, розробити і втілити засоби впливу громадянського суспільства на владу, створити інструменти для контролю за діями влади і чиновників. Ініціювати прийняття Закону України про Майдан, як інструмент громадянського впливу на владу.

7. Створити пріоритетні умови для розвитку вітчизняного виробництва і вітчизняного підприємництва, а також справедливі, рівно доступні умови великого, середнього та малого бізнесу, які забезпечать нові робочі місця та розвиватимуть конкурентоспроможну економіку. Створити умови для повернення трудових мігрантів в Україну.

8. Підтримати пріоритетний розвиток екологічно чистих та енергозберігаючих технологій, агропромислового комплексу, ІТ та високоточних технологій, транспортної та туристичної галузі.

9. Запровадити електронні сервіси для громадян, в тому числі «електронний Уряд» та «електронну демократію»  та впровадити у суспільство нову модель справедливого відкритого виборчого процесу без політичної корупції і залежності від олігархів. Ще у 2014 році провести позачергові вибори до Верховної Ради України.

РАЗОМ ДО ПЕРЕМОГИ!

 

29 березня 2014 року                      ____________              _______________

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь