Переключиться на мобильную версию

Судебное следствие по делу Политковской завершено

Сегодня, 6 февраля, Московский окружной военный суд завершил судебное следствие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которое началось 17 ноября 2008 года.

"Судебное следствие я завершаю. Следующая стадия - судебные прения - назначаются на понедельник, 16 февраля", - сказал судья Евгений Зубов.

В пятницу сторона обвинения и защита подсудимых завершили представление дополнительных доказательств. В частности, прокурор напомнила присяжным, что один из свидетелей - Лом-Али Гайтукаев - в ходе допроса в суде заявил, что от следствия ему известно о том, что за убийство Политковской заплатили 2 миллиона долларов. "Поэтому возник вопрос, куда делись деньги", - сказала гособвинитель.

Также стало известно, что пистолет, из которого была убита Политковская, ранее фигурировал в другом уголовном деле - о покушении на некоего гражданина Омарова.

Перед этим в ходе процесса были также оглашены экспертизы, которые свидетельствуют, что ДНК ни одного подсудимого не совпадает с ДНК человека, следы которого были обнаружены на месте преступления.

Напомним, в ходе следующего этапа - прений сторон - сторона обвинения и защиты высказывают коллегии свою позицию, а также просят вынести справедливый на их взгляд вердикт. В этой стадии свое мнение высказывают и потерпевшие по делу.

После прений обвиняемым предоставляется последнее слово, после чего стороны приступают к формированию опросного листа для присяжных. Судья читает им напутственное слово и коллегия удаляется на вынесение вердикта.

Отметим, убийство обозревателя Новой газеты Анны Политковской - одно из самых громких за последние годы. Журнилистка была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной причины следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь