Переключиться на мобильную версию

Шотландия и Гибралтар обсуждают, как им остаться в ЕС

Шотландия и Гибралтар начали переговоры о плане, который мог бы позволить остаться в Евросоюзе.
Возможно, что к переговорам присоединится Северная Ирландия
Возможно, что к переговорам присоединится Северная Ирландия

Шотландия и Гибралтар начали переговоры о плане, который мог бы позволить этим частям Великобритании остаться в Евросоюзе после того, как другие регионы страны проголосовали за Brexit. Об этом заявил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, пишет ВВС.

Пикардо обсуждал с первым министром по делам Шотландии Николой Стерджен различные варианты сохранения в составе ЕС. Возможно, впоследствии к этим переговорам присоединится Северная Ирландия.

Читай также: Во Франции призвали провести референдум по выходу из ЕС

“Я могу представить себе ситуацию, при которой часть государств, которые входят в Великобританию, выйдут из ЕС, а другие останутся“, - отметил Пикардо и добавил, что желающим остаться в объединении территориям не придется снова подавать заявку на вступление в ЕС.

“Мы просто останемся с тем доступом, который есть у нас сейчас, а те части, которые покидают Евросоюз, получат какой-то другой доступ“, - считает министр.

Ранее глава комитета немецкого Бундестага по европейским делам и ближайший соратник канцлера Ангелы Меркель Гюнтер Крихбаум говорил, что ЕС будет приветствовать присоединение независимой Шотландии к Евросоюзу. До этого

Никола Стерджен заявила, что ее страна будет делать все возможное, чтобы остаться в ЕС, в том числе может блокировать законодательство о выходе Британии из объединения.

Читай также: Brexit: Петиция о повторном референдуме набрала 900 тысяч подписей

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.


Смотри также - Видео, которое объясняет, что такое Brexit:

В ЕС может начаться Brexit
0:00 / 01:41

Комментариев (1)
Бувший_східняк    29.06.2016, 15:35
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Велика Британія тепер буде повертатися і ЄС окремими територіями... Це, якщо ще приймуть...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь