Переключиться на мобильную версию

Пакистанские талибы объявили об убийстве польского заложника

Сегодня, 7 февраля, движение Талибан объявило об убийстве польского инженера, который был захвачен в сентябре прошлого года в Пакистане.
Полиции не удалось договориться с талибами об освобождении польского инженера
Полиции не удалось договориться с талибами об освобождении польского инженера
АР

"Мы обезглавили польского инженера после того, как правительство не приняло наши требования, и мы не передадим его тело", - заявил по телефону представитель талибов агентству Франс Пресс. Кроме того, гибель гражданина Польши неофициально подтвердил замглавы МИДа Пакистана.   

Отметим, заявление поступило через несколько часов после того, как польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что его страна не собирается платить похитителям. В обмен на освобождение талибы требовали заплатить крупный выкуп и выпустить из тюрьмы шестерых боевиков.   

Сотрудник фирмы Геофизика Краков был похищен в Пакистане 28 сентября 2008 года. Ответственность за похищение взяла на себя пакистанская ветвь движения Талибан. Правительству Пакистана дали крайний срок до 4 февраля, а позднее увеличили его еще на два дня.

Поляки работают в Пакистане уже более десяти лет, выполняя сейсмические исследования для одной из пакистанских нефтяных компаний.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь