Переключиться на мобильную версию

В Беларуси вступил в силу закон, ограничивающий работу СМИ

8 февраля в Беларуси вступил в силу закон, ужесточающий требования как к журналистам, так и к собственникам средств массовой информации.
В Беларуси вступил в силу закон, ограничивающий работу интернет-СМИ
В Беларуси вступил в силу закон, ограничивающий работу интернет-СМИ
www.charter97.org

Закон, в частности, предписывает журналистам перепроверять сведения, полученные у представителей политических партий и общественных организаций. В соответствии с его положениями, журналист несет ответственность и за информацию, перепечатанную из другого источника и снабженную соответствующей ссылкой.

В Белорусской ассоциации журналистов, комментируя закон, обратили внимание на то, что средство массовой информации теперь может быть закрыто после двух предупреждений со стороны Министерства информации - вне зависимости от характера нарушений.

Закон ограничивает долю иностранного капитала в белорусских масс-медиа (до 30 процентов), а также предписывает всем корреспондентам иностранных СМИ пройти аккредитацию в МИДе.

Кроме того, интернет-СМИ по новым правилам должны пройти регистрацию. Порядок этой регистрации будет определяться постановлениями правительства.

Напомним, закон был принят парламентом Беларуси 24 июня. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О средствах массовой информации" 4 августа 2008 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь