Переключиться на мобильную версию

Масштабный пожар в Пекине: здание ТВ-комплекса почти полностью выгорело

Высотное здание-отель, которое входит в новый комплекс Центрального телевидения Китая, почти полностью выгорело.

Как сообщают местные СМИ, пожар возник на нижних этажах 159-метрового небоскреба и быстро распространился на верхние ярусы. В то же время, некоторые очевидцы утверждают, что огонь распространился с крыши, куда падали фейерверки. Их китайцы запускали по случаю праздника фонарей – дня, которым завершаются торжества после наступления нового года по лунному календарю.

Сейчас перед комплексом скопилось огромное число репортеров, а все прилегающие автомагистрали перекрыты. Полиция пропускает лишь пожарные машины и кареты скорой помощи.

Информации о жертвах пока не поступало, хотя свидетели утверждают, что до возникновения пожара некоторые окна 159-метрового здания были освещены.

Работа пожарных усложняется тем, что рядом с небоскребом находятся две наклоненные друг к другу башни, соединенные еще одним наклоненным блоком вверху. Горящее здание расположено в 200 метрах от нового главного блока Центрального телевидения Китая и, по сути, является северным крылом нового комплекса ЦТВ, который должен быть сдан в эксплуатацию к осени 2009 года.

Напомним, здание ТВ-комплекса в Пекине загорелось сегодня, 9 февраля, примерно в 15:00 по киевскому времени. Причины возникновения пожара официально пока не названы.    

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь