Переключиться на мобильную версию

Стихия в Европе: во Франции - 600 тыс. семей без света, в Британии - угроза наводнения

Из-за мощного урагана, который пришел с Атлантики и обрушился на запад Франции, пронесся по центральному району и направляется на северо-восток, более 600 тысяч семей остаются без света.

Во вторник, 10 февраля, на юго-западе Франции буря утихнет, направляясь на северо-восток страны. Французская метеослужба Meteo France оставила в силе штормовое предупреждение для 50 департаментов в северной части страны от Бретани до Альзаса.

Ураганные ветры обрушатся, в частности, на восточные департаменты Нижний и Верхний Рейн, Вогезы и Ду. По данным Meteo France, порывы не стихнут до 19:00.

Ветер повредил линии электропередачи, оставив без света 260 тысяч семей на атлантическом побережье и 340 тысяч - в центральных районах страны.

Однако руководство французских электросетей RTE отмечает, что линии "слабо повреждены". Спасательные бригады в нескольких департаментах расчищают дороги от поваленных деревьев, местные власти в отдельных районах запретили движение школьных автобусов и грузовиков.

В тоже время в Британии ливни, прошедшие в южной Англии, за минувшие сутки увеличили уровень осадков до среднемесячного уровня, характерного для региона в феврале, сообщает британская телекомпания Sky News.

Полоса снежного фронта, протянувшаяся от южного Уэльса до центральных районов Англии, уже оставила без света 3 тыс. домов в графствах Глостершир, Вустершир и Херефордшир. На побережье порывы ветра достигают скорости 60 миль в час.

По данным агентства по охране окружающей среды Великобритании, существует угроза возникновения 83 серьезных наводнений и еще 162 менее значительных половодий в юго-западных и южных районах Англии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь