Переключиться на мобильную версию

У здания Конгресса арестован мужчина с винтовкой, утверждавший, что везет посылку для Обамы

Полиция США арестовала у здания Конгресса мужчину, который утверждал, что везет посылку для президента Обамы. Однако в его машине было найдено ружье и патроны к нему.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель полиции Кимберли Шнайдер.

По имеющимся данным, с явными угрозами в адрес президента задержанный не выступал. Возмутителем спокойствия оказался 64-летний житель города Уиннфилд (штат Луизиана) Альфред Брок.

На какое-то время полиция оцепила район вокруг припаркованного у Конгресса пикапа для его более тщательной проверки. Однако, никаких опасных материалов, кроме упомянутого ружья и патронов, в машине не оказалось.

Броку предъявлены обвинения в незаконном хранении незарегистрированного огнестрельного оружия.

По словам Шнайдер, задержанный "сообщил полиции, что у него посылка для президента Обамы, после чего сотрудники правоохранительных органов начали задавать ему дополнительные вопросы, и он признался, что в его машине лежит ружье". Момент изъятия оружия из автомобиля был показан телекомпанией CNN.

Отметим, что ранее правоохранительные органы уже задерживали граждан США, имевших ярко выраженные враждебные намерения в отношении 44-президента страны.

По законам США любые угрозы в адрес президента США являются уголовным преступлением и наказываются тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов.

Как сообщалось, американский пользователь интернета попал под суд за размещенные на одном из форумов сообщения о своих планах убить избранного президента США Барака Обаму во время инаугурации. Стивен Джозеф Кристофер из Брукхэвена (штат Миссисипи) трижды - 11, 15 и 16 января - угрожал в интернете застрелить Обаму.

24 октября минувшего года власти США предъявили обвинения двум американским неонацистам Дэниэлу Коварту из штата Тенессии и Полу Шлесселману из штата Арканзас в подготовке покушения с целью убийства кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы. Позже они заявили о своей невиновности.

Напомним также, что 26 августа 2008 года в Денвере, где проходил съезд Демократической партии США,  были задержаны четыре человека, которые  намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму.

Убийство, по данным полиции, было запланировано на 28 августа, когда Обама должен был выступать  на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии. Его намеревались застрелить из снайперской винтовки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь