Переключиться на мобильную версию

Число жертв непогоды в Марокко достигло 50 человек

За минувшие четыре месяца на территории Марокко из-за разгула стихии погибло уже более 50 человек.
Более 50 человек стали жертвами наводнений
Более 50 человек стали жертвами наводнений
vesti.ru

Все они стали жертвами наводнений, селей и непривычной для жителей Северной Африки низкой, нередко минусовой, температуры.

Проливные дожди, начавшиеся минувшей осенью в Марокко, которые в течение зимы сопровождались обильными снегопадами, превратились для страны в настоящую катастрофу.

В некоторых районах страны затоплены десятки тысяч гектаров весенних посевов. Под водой оказались три тысячи домов, более 300 из них полностью смыты бурными потоками. В некоторых горных селениях жилища рухнули под тяжестью выпавшего мокрого снега.

По словам одного из руководителей кризисного комитета Мажида Бенбиба, "мы не видели таких страшных дождей с 1960 года. Все ужасно, хотя и есть позитивная сторона - плотины заполнены до краев. Воды на весну и лето будет много".

Между тем, в стране продолжаются спасательные работы, не менее двух тысяч жителей переселены из зон бедствия. Подразделения армии и полиции продолжают разборку завалов и обломков зданий. Пострадавшим доставляются палатки, одеяла и продовольствие, на что, несмотря на всеобщий экономический кризис, выделены весьма внушительные средства.

Ранее сообщалось о 25-ти погибших.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь