Переключиться на мобильную версию

Секретарь Совбеза РФ извинился за попытку переворота в Черногории

Патрушев во время визита в Белград принес извинения за российских организаторов переворота в Черногории.
Секретарь Совбеза РФ извинился за попытку переворота в Черногории

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Белград принес извинения за российских организаторов переворота в Черногории, рассказали The Guardian неназванные источники, близкие к сербскому правительству.

Собеседник издания подчеркнул, что, по словам Патрушева, заговорщики действовали самостоятельно без санкции Кремля. 

По данным The Guardian, после визита главы Совбеза россиян депортировали из Сербии.

При задержании у россиян, как сообщили сербские СМИ, обнаружили 120 тысяч евро, униформу спецназа и специальное оборудование, которое позволяло следить за премьером Черногории Мило Джукановичем. Ранее черногорская прокуратура заявила, что заговорщики планировали покушение на Джукановича.

После визита Патрушева, отмечает издание, около дома сербского премьера Александра Вучича обнаружили тайник с оружием. Глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил Guardian, что неизвестные наняли местную преступную группировку для покушения на главу правительства за 10 миллионов евро.

МИД РФ назвал провокацией информацию The Guardian об извинениях Патрушева за “не санкционированную Кремлем“ попытку госпереворота в Черногории. Об этом на своей странице в Facebook сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

“Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие “источники“ о том, что Патрушев извинился за “русских националистов“, которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации“, - написала Захарова.

По ее словам, никто из британской газеты не звонил ни в аппарат Совбеза РФ, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Напомним, 10 ноября премьер Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов.

16 октября в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, которых обвиняют в подготовке вооруженных нападений на госучреждения, полицейские участки и чиновников после завершения голосования на парламентских выборах.

 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  -5
Стрептоцид
ugo-vostok61    13.11.2016, 10:07
Оценка:  0
ugo-vostok61
Уже в Москве заявили, что ничего подобного - не извинялись, не за что, мол.
chytan    13.11.2016, 09:54
Оценка:  +5
chytan
Без крепмля там бы никакой попытки переворота и небыло бы !!!
Serg2176    11.11.2016, 18:22
Оценка:  +4
Serg2176
такого быть не может, шоб угробуряты признались шо лоханулись
UA*Vendetta*    11.11.2016, 18:21
Оценка:  -6
UA*Vendetta*
kenzya    11.11.2016, 18:20
Оценка:  -4
kenzya
Но только, а дальше что? Ну раскрыли заговор?
Бувший_східняк    11.11.2016, 18:22
Оценка:  +4
Бувший_східняк
пресекли попытку, этого мало?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь