Переключиться на мобильную версию

Ответственная за повышение рождаемости министр Японии забеременела

Министр японского правительства по проблеме снижения рождаемости и равенства между полами Юко Обути ждет ребенка.
Японский министр по проблеме снижения рождаемости беременна
Японский министр по проблеме снижения рождаемости беременна
steadyhealth.com

Об этом сообщает сегодня, 15 февраля, канцелярия кабинета министров. Это первый в истории случай беременности действующего министра правительства Японии.

Особый резонанс эта новость вызвала в связи с тем, что в сферу компетенции 35-летней Юко Обути входит борьба с одной из главных социальных проблем Японии - низким уровнем рождаемости, из-за которого население Страны Восходящего солнца стремительно стареет.

В результате число трудоспособных граждан сокращается, что негативно влияет на рост экономики, а растущие пенсионные выплаты грозят поставить на грань краха государственные финансы.

Два года назад Юко Обути уже родила мальчика и теперь готовится к появлению на свет второго ребенка. Это радостное событие, как ожидается, произойдет в конце сентября.

Госминистр Юко Обути - дочь бывшего главы правительства Японии Кэйдзо Обути, который скончался в 2000 году.

Напомним, что 19 мая прошлого года министр обороны Испании Карме Чакон, которая стала первой за всю историю Испании женщиной, занявшей этот пост, родила своего первенца - мальчика, которого назвали Микель. При этом Чакон заняла должность министра обороны на седьмом месяце беременности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь