Переключиться на мобильную версию

Жертвами пожара в Астраханской области стали 15 человек

Пожар в жилом доме - здании бывшего общежития - в поселке Молодежный (Аксарайский) Красноярского района Астраханской области унес жизни 15 человек, еще шестеро госпитализированы.
В здании проживало 28 семей - 79 человек, в том числе 19 детей
В здании проживало 28 семей - 79 человек, в том числе 19 детей
vesti.ru

Жизням пострадавших, заверяют в областном Минздраве, ничего не угрожает.

Поисково-спасательные работы на месте трагедии завершены. В сгоревшем дотла доме проживали 28 семей. Эвакуированные жильцы размещены в близлежащей школе.

В качестве основной версии трагедии в Астраханской области рассматривается неосторожное обращение с огнем - возгорание, по данным спасателей, могло возникнуть на первом этаже деревянного дома во время "посиделок" в квартире, хозяйка которой злоупотребляла алкоголем.

Между тем, сгоревшее здание было признано аварийным еще в 2007 году, а все жильцы подлежали отселению.

После трагедии региональные власти заявили о намерении провести оценку ситуации с состоянием жилого фонда в населенных пунктах области, а также ускорить расселение аварийных домов.

Напомним, трагедия в трехэтажном деревянном доме произошла в субботу, 14 февраля, около 17:00 (по киевскому времени). Пожар был потушен очень быстро, но здание выгорело полностью. Разбор завалов был завершен только в воскресенье днем.

Это уже второе крупное возгорание в российских регионах за последний месяц - 31 января пожар произошел в доме престарелых в селе Подъельск в Республике Коми, погибли 23 человека.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь