Переключиться на мобильную версию

В Антарктике сел на мель круизный лайнер со 104 людьми на борту

Сегодня, 17 февраля, у берегов Антарктиды сел на мель круизный лайнер Ocean Nova, на борту которого находится 71 пассажир и более 30 членов экипажа.

С раннего утра корабль стоит на песчаной отмели в пределах видимости с антарктической базы Сан-Мартин, которая принадлежит Аргентине. По словам представителя аргентинского ВМФ Роберто Ульоа, корпус 76-метрового судна не поврежден и утечки горючего нет. "Ситуация полностью контролируется, пассажирам не угрожает никакая опасность", - заявил он в телеэфире.  

Ульоа также сообщил, что во время вечернего прилива, когда расширится проход среди льдин, лайнер попытается сняться с мели. Сейчас в районе аварии стоит хорошая погода: температура воздуха 0 градусов, скорость ветра составляет 50 км в час.

В то же время, ВМФ Аргентины ведут подготовительные работы для возможной эвакуации туристов в ближайший город Ушуайя, самый южный на планете. Также на помощь застрявшему кораблю отправилось испанское океанографическое судно, которое прибудет к месту происшествия сегодня вечером.

По данным агентства AFP, в течение последних лет популярность круизов по Антарктике значительно выросла. Лишь за прошлый сезон в такие поездки отправились примерно 46 тыс. человек, что в два раза больше, чем пять лет назад.

Напомним, похожий случай произошел 5 декабря прошлого года, когда круизное судно Ушуайя столкнулось у берегов Антарктиды с подводной скалой. Тогда были эвакуированы более ста человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь