Переключиться на мобильную версию

Доклад о связях Трампа с Россией оказался выдумкой троллей - СМИ

Журналисту "скормили" хорошо подготовленный фейк, "разоблачающий" Трампа, а СМИ настолько разучились различать правду и ложь в скандалах о Трампе, что решили это опубликовать.
Доклад агента МИ6 о Трампе, скорее всего, - фейк
Доклад агента МИ6 о Трампе, скорее всего, - фейк
bostonglobe.com

Доклад бывшего агента британской разведки о “глубоких связях“ избранного президента США Дональда Трампа с Россией оказался троллингом одного из пранкеров с популярного американского форума (имиджборда) 4chan.

Об этом на 4chan лично заявил автор этого материала.

Читай также: “Компромат“ на Трампа включает тайную встречу Путина с Януковичем

По словам пранкера, текст “секретного документа“ был передан американскому политическому обозревателю Рику Уилсону еще в ноябре 2016 года.

“Они все еще верят в это. Ребят, они действительно чертовски отчаянные — это не тот скандал с Трампом, который заслуживает доверия“, — отметил аноним.

Откуда взялся
Откуда взялся "компромат" на Трампа - версия 4chan

После того как 10 января телеканал CNN сообщил, что в его распоряжении есть документ, содержащий серьезные обвинения, касающиеся личной жизни Трампа, реальный автор материала попытался прояснить ситуацию.

Читай также: Европейские лидеры призвали Трампа не признавать аннексию Крыма

“Уилсон подумал, что материалы настоящие, и передал этот левак в ЦРУ, которое додумалось включить их в доклад о влиянии России на выборы в США. В итоге у Трампа и Обамы состоялись индивидуальные беседы с агентами, которые пришли к выводу, что русские планируют шантажировать президента нашей историей“, — объяснил он.

Читай также: Популярный американский певец высмеял предложение ему от Трампа

Когда журналисты изучили этот доклад, то обнаружили детали, в которые очень трудно поверить: например, что Трамп якобы заказал проституток в номер отеля Ritz Carlton в Москве, в котором ранее останавливались Барак и Мишель Обама - чтобы эти проститутки помочились на кровать, на которой ранее спали супруги Обама. А ФСБшники якобы все это отсняли на скрытые камеры - это и есть "компромат".

Напомним, что сам Трамп назвал этот материалом фейком.

Кремль также считает эту публикацию фальшивкой.

Россия собирала компромат на Трампа
0:00 / 01:59

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь