Переключиться на мобильную версию

МИД РФ: Украинский демарш в отношении Черномырдина нагнетает напряженность между Киевом и Москвой

В МИД России называют прискорбным фактом демарш украинского внешнеполитического ведомства в отношении посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.
МИД РФ: Все это прискорбный факт
МИД РФ: Все это прискорбный факт
allcrimea.net

Как заявил высокопоставленный источник в МИД РФ,  "все это прискорбный факт. Можно только сожалеть о том, что данный шаг Киева направлен на сознательное нагнетание напряженности и эмоций в украинско-российских отношениях".

"Мы знаем, о чем говорит Виктор Степанович Черномырдин, и мы, да и не только мы, знаем образность его языка. И желание создать проблему из всего этого является попыткой вызвать неприязнь к представителям России в Украине", - подчеркнул источник в МИД РФ.

Как сообщила ранее пресс-служба МИД Украины, посол РФ в Украине Черномырдин во вторник был приглашен в министерство иностранных дел, где министр Владимир Огрызко выразил протест относительно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний российского посла в адрес Украины и ее руководства".

Первый заместитель комитета Госдумы РФ по связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что заявление МИД Украины о возможности объявить Виктора Черномырдина персоной нон-грата, означает, что официальный Киев переходит все цивилизованные границы в отношениях с Россией.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь