Переключиться на мобильную версию

Антииммигрантский указ в США: решение Трампа остается в силе

Распоряжения президента Трампа остаются в силе - запрет на передвижение остается запретом, заявили в министерстве Нацбезопасности.
Антииммигрантский указ в США: решение Трампа остается в силе

Министерство нацбезопасности США заявило, что будет подчиняться распоряжению суда, временно запрещающему высылку из США иммигрантов из семи мусульманских стран, однако указ президента Дональда Трампа, запрещающий им въезд в страну, остается в силе. Об этом сообщает Би-би-си.

"Распоряжения президента Трампа остаются в силе - запрет на передвижение остается запретом, а американское правительство оставляет за собой право отзывать визы в любое время, если это потребуется по соображениям национальной безопасности или безопасности граждан", - говорится на вебсайте министерства.

В ведомствае пояснили, что распоряжение Трампа затрагивает лишь небольшую часть иностранных туристов и является "первым шагом на пути восстановления контроля над американскими границами и национальной безопасностью.

В заявлении также говорится, что примерно 80 млн иностранных туристов ежегодно въезжает в США: "Вчера менее 1% из более 325 тысяч иностранных туристов, въезжающих ежедневно, были затронуты введением повышенных мер безопасности".

Ранее сегодня, 29 января, федеральная судья Энн Доннелли частично приостановила действие указа президента Дональда Трампа о запрете въезда в страну граждан семи исламских стран.

В пятницу Трамп подписал указ, которым запретил на 90 дней въезд в США граждан семи мусульманских стран - Сирии, Ирака, Йемена, Ирана, Судана, Ливии, Сомали. Возмущение этим указом уже выразил основатель Facebook Марк Цукерберг. Интернет-компания Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее из-за этого указа.

Авиакомпании, совершающие рейсы в США из аэропорта Каира, в воскресенье получили официальное уведомление из Вашингтона с просьбой не пускать пассажиров из упомянутых в указе семи мусульманских стран на борт направляющихся в Америку самолетов, несмотря на наличие у них иммиграционной визы.

Читайте также спецпроект ЛІГА.net: Вирус Трампа. Каким будет мир в 2017 году

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Big_ZANOZA    30.01.2017, 09:56
Оценка:  +2
Big_ZANOZA
Пусть в своих странах порядок наводят и экономику поднимают, не только же им шаурмой в Америке торговать.
wnt  (аноним)  30.01.2017, 09:56
Оценка:  -2
wnt
Лучше б такой закон был в ЕС, там он актуальнее..а США по сути своей страна иммигрантов, если брать историю, они и их потомки создавали и строили её..даже предки самого Трампа были "приезжими"! Он что, уже забыл об этом?!
Big_ZANOZA    30.01.2017, 09:56
Оценка:  +1
Big_ZANOZA
так укомплектовали уже цветными, спасибо , больше не надо.
Big_ZANOZA    30.01.2017, 09:56
Оценка:  +1
Big_ZANOZA
Как сказал один американский программист с грустью в голосе( подозреваю что он не программист) в Америке большая часть детей цветные и будущее за Россией и Украиной.
yfntdfv    30.01.2017, 09:58
Оценка:  0
yfntdfv
Официально,пару лет назад-более 50% детей-латиносы...А плюс чёрные и жёлтые..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь