Переключиться на мобильную версию

Вашингтон назвал условия сотрудничества с Москвой в Сирии

Госсекретарь США заявил о невозможности возобновления военного сотрудничества с РФ в Сирии пока Москва будет "считать всю оппозицию террористами".
Вашингтон назвал условия сотрудничества с Москвой в Сирии

Военное сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в Сирии будет возобновлено в том случае, когда Россия признает, что "не вся сирийская оппозиция - это террористы". Об этом на встрече лидеров стран, выступающих против Башара Асада, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Reuters со ссылкой на свои источники. 

"В ходе выступления он ясно дал понять, что не будет военного сотрудничества, пока русские не примут факт, что не все оппозиционеры являются террористами", - сообщил источник.

Как пишет The Financial Times, также Тиллерсон подчеркнул, что "не может быть никакого сотрудничества с Москвой, если она не придерживается своих обязательств в неустойчивом украинском мирном процессе".

В начале октября прошлого года США объявили о прекращении двухсторонних переговоров с Россией по Сирии из-за "невыполнения Москвой своих обязательств".

Вместе с тем, Вашингтон лишь оставил военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе.

Читайте также: Лопнуло терпение: что теперь ждет Путина в Сирии

Комментариев (1)
tulchanin    20.02.2017, 09:43
Оценка:  -5
tulchanin
"...что не будет военного сотрудничества, пока русские не примут факт, что не все оппозиционеры являются террористами"
Так в Астане, при участии Москвы, уже переговоры идут и отделяют террористов от оппозиции, ООН выразил поддержку и одобрение встрече... Тиллерсон не в курсе?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь