Переключиться на мобильную версию

Израильская Кадима, победившая на выборах, готовится уйти в оппозицию

После трех лет пребывания у власти в Израиле партия Кадима, победившая на недавних парламентских выборах, готовится уйти в оппозицию.
Ципи Ливни выиграла выборы, но не может сформировать коалицию
Ципи Ливни выиграла выборы, но не может сформировать коалицию
АР

Глава этой партии и нынешний министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что не будет участвовать в правом правительстве Биньямина Нетаньяху, если оно будет сформировано.

По информации газеты Гаарец, в своем выступлении перед соратниками Ливни сказала, что ее партия не станет прикрытием для правительства, способного парализовать страну и остановить мирный процесс.

Напомним, на парламентских выборах в Израиле 10 февраля Кадима набрала большинство голосов и опередила Ликуд на один депутатский мандат. Однако у победившей партии не оказалось союзников в новом составе Кнессета. Партия Наш дом – Израиль, занявшая третье место на выборах, рекомендовала Нетаньяху на пост премьера.   

В связи с этим Ципи Ливни заявила: "Сегодня был заложен фундамент под крайне правое правительство во главе с Нетаньяху. Это не наш путь, и нам нечего делать в таком кабинете".

Ожидается, что завтра президент Израиля Шимон Перес встретится с Нетаньяху и Ливни, после чего объявит о своем решении по новой коалиции и правительству.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь