Переключиться на мобильную версию

44 горняка погибли на китайской шахте

При взрыве на китайской шахте Гуцзяо погибли, по меньшей мере, 44 горняка. Еще десятки людей остаются под завалами, передает агентство Синьхуа.

Взрыв произошел около 2 часов ночи по местному времени (20:00 субботы по Киеву) в провинции Шаньси.

На смене в это время находилось 436 человек. 340 из них удалось выбраться на поверхность, но многие спасшиеся позднее скончались в больнице от полученных ран. Некоторые горняки находятся в тяжелом состоянии.

Пока нет информации о количестве заблокированных под землей горняков. Ранее сообщалось о том, что из шахты не выбрались около ста человек. На шахте работают спасатели.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2008 года в результате взрыва на угольной шахте в китайской провинции Хэйлунцзян погибли 15 горняков.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте Суньцзявань в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь