Переключиться на мобильную версию

Десятки тысяч австралийцев скорбят по жертвам пожаров

В Австралии сегодня объявлен траур по жертвам самых разрушительных в истории страны лесных пожаров, которые за несколько недель унесли более 200 человеческих жизней.

В воскресенье, 22 февраля, около 50 тысяч людей собрались на стадионе в Мельбурне на траурную церемонию в память о жертвах пожаров.

К собравшимся со словами утешения обратились Джон Брамби - премьер наиболее пострадавшего от пожаров штата Виктория и премьер страны Кевин Радд.

На траурной церемонии присутствовала дочь королевы Великобритании Елизаветы Второй принцесса Анна, прибывшая в Австралию как представитель королевской семьи для выражения соболезнований семьям жертв.

Пожарные до сих пор пытаются потушить очаги огня в некоторых районах штата. Полиция продолжает работы по идентификации тел погибших.

Виновником лесных пожаров считают 39-летнего австралийца Брендана Джеймса Сокалуку, состоявшего в бригаде добровольных борцов с пожарами.

Ему уже предъявлены обвинения в поджоге, повлекшем за собой смерть людей, разжигании лесного пожара и хранении детской порнографии. Если его вина будет доказана, Сокалуку грозит 25 лет тюремного заключения за гибель людей и 15 лет - за лесной пожар.

Жертвами лесных пожаров в Австралии стали 209 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь