Переключиться на мобильную версию

Япония опасается использования режимом КНДР химического оружия

Не только сирийский диктатор Башар Асад и его союзники могут дать разрешение на применение оружия массового поражения, считают в Минобороны страны.
Япония опасается использования режимом КНДР химического оружия

В Японии считают, что угроза использования химического оружия нависает не только над Сирией, но и над Корейским полуостровом - из-за агрессивного режима Ким Чен Ына в КНДР. Об этом сегодня, 11 апреля, заявила министр обороны Японии Томоми Инада, пишет со ссылкой на новости по подписке агентства Kyodo прокремлевский ресурс Sputnik.

"Угроза распространения и применения оружия массового поражения, такого как ядерное и химическое, это проблема не только Сирии. Это может случиться и в Восточной Азии, в Северной Корее", - цитирует источник ее слова.

Инада отметила, что сдерживающий фактор присутствия военных сил США необходим для стабильности и мира в регионе.

США в первые дни апреля направили из Сингапура к берегам Южной Кореи ударную флотилию из четырех кораблей. Северная Корея заявила, что готова к "войне с США".

Читайте также: Над Кореей тучи ходят хмуро - мнение

4 апреля 2017 года сообщалось, что в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще 300 пострадали.

В качестве предупреждения властям Сирии и Москве в ночь на 7 апреля США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе сирийско-российских ВВС около Хомса. Группа волонтеров-расследователей обнаружила на фото разбомбленного склада контейнеры для химического оружия.

Американский президент Дональд Трамп призвал "все цивилизованные нации" помочь "покончить с бойней в Сирии". Удар по войскам Асада одобрил ряд ведущих стран мира. Путин же обвинил США в "агрессии против суверенного государства".

Читайте также: Трамп собирает варианты устранения угрозы от Северной Кореи

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Клинклином    11.04.2017, 16:17
Оценка:  0
Клинклином
"Путин же обвинил США в "агрессии против суверенного государства"." а в агресии по отношению к Украине почему он себя не обвинил?!
рекрас    11.04.2017, 14:23
Оценка:  0
рекрас
Тонкий намек
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь