Переключиться на мобильную версию

Теракт в Каире: число пострадавших возросло до 20-ти человек

В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье вечером в туристическом центре Каира, погибла 17-летняя туристка из Франции, еще 13 французов, трое подданных Саудовской Аравии и четверо египтян получили ранения различной степени тяжести.
Жертвой теракта в Египте стала француженка, 20 человек ранены
Жертвой теракта в Египте стала француженка, 20 человек ранены
AP

Об этом сообщило министерство здравоохранения Египта в коммюнике.

Еще 13 французов, трое подданных Саудовской Аравии и четверо египтян получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время, пострадавшие проходят лечение в больницах Каира, их жизни ничего не угрожает. В основном, они получили осколочные ранения. Большинство раненых - молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 17 лет.

По данным полиции, взрывное устройство находилось под каменной лавкой на площади перед мечетью Эль-Хусейн. Речь идет о самодельном устройстве, начиненном кусками металла и гвоздями.

Прибывшие на место происшествия представители сил безопасности обнаружили еще одно взрывное устройство, которое удалось вовремя обезвредить. Пока никто не взял на себя ответственность за это теракт.

Между тем, крупнейшая оппозиционная группировка Египта Братья-мусульмане уже осудила взрыв в Каире.

Кроме того, министр туризма Египта Зухейр Гарана выразил надежду, что взрыв в историческом центре Каира не повлияет на туристическую индустрию Страны пирамид. В настоящее время министр находится в зарубежной поездке, но собирается прервать ее и вернуться в Каир, чтобы лично контролировать оказание помощи пострадавшим и отслеживать возможные последствия инцидента.

Напомним, в воскресенье вечером, 22 февраля, преступник выбросил два самодельных взрывных устройства из окна пятого этажа расположенной в самом центре Старого Каира туристической гостиницы Эль-Хусейн. В этом районе расположен знаменитый среди иностранных туристов рынок Хан-эль-Халили, множество открытых кафе, мечеть Эль-Хусейн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь