Переключиться на мобильную версию

Пакистанские экстремисты казнили сотрудника ООН

Экстремисты из Фронта освобождения Белуджистана казнили ранее похищенного руководителя Верховного комиссариата ООН по делам беженцев гражданина США Джона Солески.
Фронт освобождения Белуджистана объявил об убийстве сотрудника ООН Джона Солески
Фронт освобождения Белуджистана объявил об убийстве сотрудника ООН Джона Солески
АР

Об этом сообщил в понедельник, 23 февраля, местным СМИ представитель ФОБ. Экстремисты обещали отпустить Солески в обмен на освобождение из местных тюрем 140 боевиков, а также предоставление властями информации о еще 6 тысячах пропавших без вести жителей провинции. Однако власти страны отказались выполнить их требования, напоминает ИТАР-ТАСС.

Джон Солески был похищен 2 февраля в административном центре провинции Белуджистана городе Кветте. При нападении водитель его автомобиля был убит.

14 февраля экстремисты обнародовали видеозапись с обращением заложника к властям Пакистана. В ней он призывал их приложить усилия к его освобождению. "Я плохо себя чувствую. Пожалуйста, постарайтесь урегулировать все спорные вопросы и добиться моего освобождения", - говорил он.

Напомним, в начале февраля Талибан объявил об убийстве польского инженера, который был захвачен в сентябре прошлого года в Пакистане.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь