Переключиться на мобильную версию

В России ловившему покемонов блогеру дали 3,5 года условно

Блогеру Руслану Соколовскому предписано удалить все видео, которые оскорбляют религиозные чувства.
Ранее прокурор просил дать блогеру три с половиной года колонии
Ранее прокурор просил дать блогеру три с половиной года колонии

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно и обязательным работам. Об этом сообщает Медиазона.

Читай также: В Китае посчитали игру Pokemon Go опасной и не выдали лицензию

Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности), а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

Блогеру предписано удалить все видео, которые оскорбляют религиозные чувства, и запрещено участвовать в массовых мероприятиях. До вступления приговора в силу Соколовский будет находиться под подпиской о невыезде.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства: обвиняемый ранее не был судим, имеет положительные характеристики, помогает матери, в ходе процесса попросил прощения у верующих.

Читай также: Есть ли в Крыму покемоны?

Ранее прокурор просил дать блогеру три с половиной года колонии. По версии обвинения, Соколовский в своих видеороликах оскорбил чувства православных, мусульман и феминисток.

В августе 2016 года Соколовский опубликовал в YouTube видеоролик, в котором он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. 3 сентября блогера арестовали и обвинили в “оскорблении религиозных чувств“, “провоцировании ненависти“ и “незаконном обороте спецсредств негласного получения информации“ (при обыске у него дома якобы нашли “шпионскую шариковую ручку“). По словам адвоката, Соколовскому вменяют 16 эпизодов преступлений.

Блогер ловил покемонов в церкви
0:00 / 02:33

Комментариев (1)
Stavros-Mann    12.05.2017, 08:33
Оценка:  0
Stavros-Mann
В турьме теперь будет ловить, но не покимонов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь