Переключиться на мобильную версию

Возле Мавзолея мужчина хотел похоронить Ленина

Задержанного после задержания направили в психбольницу .
Мужчина пояснил, что пришел лично предать земле тело Ленина
Мужчина пояснил, что пришел лично предать земле тело Ленина
EPA/UPG

Московские полицейские на Красной площади задержали мужчину с лопатой, пришедшего, по его словам, предать земле тело Ленина.

Об этом сообщает МК.ру.

Читай также: Очень обидно: москвичи прокомментировали безвиз для Украины

Чудаковатого посетителя первыми заметили сотрудники ФСО в районе 5.00. Седовласый мужчина стоял возле Мавзолея с лопатой и что-то бормотал.

Когда силовики подошли поближе, то поняли, что перед ними гражданин, страдающий психическим расстройством. Мужчина пояснил, что пришел лично предать земле тело Ленина и для этой миссии он преодолел пешком много километров.

Наряд полиции переправил задержанного в ОМВД по району Китай-город, здесь установили его личность — это был 45-летний москвич. Он нес полную околесицу, поэтому в отделение вызвали бригаду медиков. Те госпитализировали пациента в специализированное психиатрическое учреждение.

Выяснилось, что мужчина состоит на учете в ПНД — много лет назад он лежал в московской больнице с постнаркотическим расстройством психики. В последнее время он жил в подмосковной Купавне вместе с гражданской супругой.

Не так давно, судя по всему, у мужчины случилось обострение болезни — это заметили родные по произнесенным странным фразам.

Напомним, депутаты нелегитимной Государственной думы РФ от ЛДПР и Единой России зарегистрировали законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве. 

Смотри также - Поклонская о мироточащем бюсте императора в Крыму

Поклонская: В Крыму замироточил бюст Николая II
0:00 / 00:52

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
rootor    12.05.2017, 12:42
Оценка:  +8
rootor
ну да, "больной" хочет закопать умершего человека, а "здоровые" поклоняются бальзамированному трупу
vsg-59    12.05.2017, 11:57
Оценка:  +5
vsg-59
Может он и больной, но идея правильная. Зачем чучелу человека, который породил террор лежать как идолу , который много сделал для человечества.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь