Переключиться на мобильную версию

Ходорковский и Лебедев прибыли по этапу в Москву

Экс-совладельцы компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы из Читы в Москву.
Ходорковского и Лебедева доставили в Москву
Ходорковского и Лебедева доставили в Москву
АР

Как сообщает Мосгорсуд, в Хамовнический суд Москвы поступило уведомление об этапировании из Читы в Москву Михаила Ходорковского и Платона Лебедева для обеспечения их участия в судебном процессе по уголовному делу в их отношении.

Первое заседание суда состоится 3 марта. В соответствии с законом предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

Напомним, 17 февраля Генеральная прокуратура России подготовила обвинительное заключение по второму уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и вручила его двум бывшим совладельцам компании ЮКОС.

22 августа 2008 года Ингодинский суд Читы принял решение отказать бывшему главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении. В его характеристике отмечается, что он не встал на путь исправления.

***

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были в 2005 году признаны виновными в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

В 2006 году против Лебедева и Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого они были этапированы из колоний в читинский СИЗО. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь