Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В МИД Канады пояснили, как намерены расширить санкции

Правительство дополнит законодательство о введении санкций, отметили в МИД Канады.
В МИД Канады пояснили, как намерены расширить санкции

Правительство Канады расширит законодательство о введении санкций, чтобы иметь возможность налагать штрафные меры на лиц, виновных в крупных нарушениях прав человека. Об этом сообщила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в Оттаве, передает Deutsche Welle.

В апреле в поддержку соответствующей реформы канадского законодательства уже высказался один из комитетов канадского парламента.

"Это было сделано в честь российского разоблачителя Сергея Магнитского, умершего в одной из московских тюрем в 2009 году после того, как он обвинил российских чиновников в уклонении от уплаты налогов на сумму в $230 млн", - отмечается в сообщении.

Решение правительства в Оттаве, несомненно, еще больше осложнит отношения Канады с Россией, которая резко реагирует на принятие законов, аналогичных американскому "закону Магнитского".

После того, как в 2012 году экс-президент США Барак Обама подписал этот закон, Россия запретила американским гражданам усыновлять российских детей.

В отношениях между Канадой и Россией есть свои сложности. Москва, в числе прочего, запретила въезд в Россию главе МИД Канады Христе Фриланд.

11 апреля сообщалось, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не исключает возможности усиления санкций против России из-за применения химического оружия в Сирии.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь