Переключиться на мобильную версию

Мэй хочет ввести правительственный контроль за Интернетом

Премьер Британии планирует начать контроль и регулирование контента в британском сегменте Всемирной сети.
Мэй хочет ввести правительственный контроль за Интернетом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет ввести правила, согласна которым будет осуществляться правительственное регулирование и контроль за Интернетом. Об этом пишет Independent.

Исходя из соответствующего манифеста правительства, нововведением предусматриваются существенные изменения в работу британского сегмента Всемирной сети.

Цель контроля - глобальное лидерство Британии в "регулировании использования личных данных и Интернета", говорится также в документе.

Правительство отмечает, что будет работать еще более жестко, чтобы лишить террористов "безопасного места для общения".

На сегодняшний день спецслужбы Британии могут читать сообщения террористов благодаря специальным технологиях, однако это ослабляет безопасность общения всех остальных граждан.

Британское правительство, похоже, начинает радикальные изменения в том, как работают социальные сети и интернет-компании, отмечают журналисты.

Новые правила будут включать в себя также законы, которые затрудняют доступ к порнографическим и другим веб-сайтам. Правительство сможет устанавливать ограничения на просмотр контента для взрослых.

18 мая сообщалось, что одним из главных посылов предвыборного манифеста Консервативной партии в Великобритании станут дальнейшие меры по сдерживанию иммиграции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь