Переключиться на мобильную версию

В США мусульманин требует через суд $100 млн за пиццу со свининой

Истец и его жена заявили в суде, что им "было плохо до тошноты" от пиццы со свининой, которую продали под видом халяльной.
В США мусульманин требует через суд $100 млн за пиццу со свининой

В США мусульманин подал в суд на пиццерию, которая продала ему пиццу с колбасой из свинины, выдав ее за ту, что отвечает нормам ислама. Об этом сообщает Би-би-си.

Мужчина требует выплатить ему $100 млн в качестве компенсации.

Мохаммад Баззи, живущий в городе Дирборн в штате Мичиган, в своем иске указал, что дважды покупал в ресторане Little Caesars пиццу с пепперони, на которой стояла маркировка "халяльный продукт", то есть тот, который отвечает нормам ислама.

По словам Баззи, он и его жена поняли, что едят пепперони из свинины только после того, как уже попробовали пиццу. Вкус свинины узнала жена Баззи, которая до перехода в ислам была католичкой.

"Нам было плохо до тошноты", - говорится в судебном иске.

Когда Баззи во второй раз купил пиццу в этом же ресторане, то снова обнаружил в ней свинину. Менеджер ресторана в ответ на претензию мужчины заявила, что он сам попросил наклеить на коробку с пиццей стикер "халяльная".

Баззи тайно записал разговор с менеджером ресторана и решил обратиться в суд.

"Это очень печально. Мои клиенты хотят, чтобы общественность об этом узнала. Особенно во время Рамадана… Мусульмане должны знать, что в пицце из Little Caesars может быть свинина", - заявил адвокат истца.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    27.05.2017, 16:47
Оценка:  0
Глод
А если, где-нибудь, в Саудовской Аравии, в кафе, заказать водочки с салом?
Глод    27.05.2017, 16:43
Оценка:  0
Глод
Надо было с грибами заказывать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь