Переключиться на мобильную версию

США будут переправлять в Афганистан невоенные грузы через Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов разрешил транзит невоенных американских грузов по территории республики в Афганистан.
Ислам Каримов разрешил транзит невоенных американских грузов
Ислам Каримов разрешил транзит невоенных американских грузов
АР

По словам начальника управления по материально-техническому обеспечению Транспортного командования США Марка Харничека, еженедельно планируется переправлять от 50 до 200 контейнеров с территории Узбекистана в Таджикистан, а оттуда в Афганистан.

Договоренность с Таджикистаном также достигнута. По словам Харничека, этой страны дали согласие на использование своих железнодорожных и автомобильных путей.

Отметим, США в последнее время активизировали поиск новых маршрутов доставки грузов в Афганистан. Частично это связано с тем, что власти Кыргызстана приняли решение закрыть американскую авиабазу Манас, которая функционировала с 2001 года. Кроме того, на транзитной территории Пакистана на автоколонны стали все чаще нападать талибы.

Ранее и.о. пресс-секретаря Госдепартамента США Гордон Дугуд заявил, что США ценят значение военной базы Манас в Кыргызстане, но всегда имеют альтернативные варианты поддержки сил в Афганистане.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь