Переключиться на мобильную версию

Иванов: Россия полностью переоснастит ядерные силы к 2020 году

Стратегические ядерные силы России будут полностью переоснащены в ближайшие десять лет.
Иванов: Россия полностью переоснастит ядерные силы к 2020 году
mil.ru

Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий выполнение государственных программ вооружения и государственного оборонного заказа, в интервью Российской газете.

"К 2020 году будут переоснащены стратегические ядерные силы. Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты", - сказал Иванов.

Такие задачи, по его словам, ставятся новой госпрограммой вооружений на следующее десятилетие, которую сейчас разрабатывают профильные ведомства.

Вице-премьер сообщил, что к тому времени произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники. "Работа над такими системами тянет за собой десятки, если не сотни отраслей промышленности", - отметил Иванов.

Он добавил, что при создании новых образцов вооружений будут активно использоваться наработки российских ученых в области нанотехнологий: "Определенные заделы уже есть. У созданных образцов наноструктурированных материалов - особые свойства по прочности, гибкости, вязкости, жаростойкости. Такие материалы в готовом виде я видел в компании Сухой. Так что это уже не научная фантастика, а реальность".

Напомним, начальник российского Генштаба - генерал армии Николай Макаров ранее заявил, что стратегические ядерные силы в России являются основным фактором сдерживания внешней военной угрозы.

Как сообщалось ранее, российские войска с 2009 по 2011 год получат 70 стратегических ракет и 30 ракет Искандер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь