Переключиться на мобильную версию

Конгресс США смягчил ряд санкции в отношении Кубы

Палата представителей конгресса США 245 голосами за и 178 против одобрила законопроект, который облегчает некоторые санкции в отношении Кубы.

Законопроект в частности позволяет гражданам США, чьи родственники живут на Кубе, выезжать на остров раз в год. Предыдущие ограничения, введенные Джорджем Бушем в 2004 году, предусматривали право приехать на остров раз в три года. Время пребывания на острове свободы также ограничивалось до 14 дней, потратить на Кубе позволялось 50 долларов в день.

Кроме того, этот законопроект снимает препятствия на поставки на Кубу медикаментов и продовольствия. Если ранее кубинцы должны были оплачивать такие поставки заранее, то в случае принятия этого законопроекта это станет возможно и после получения грузов.

Теперь голосование по этому законопроекту должно состояться в сенате. Однако его может затормозить позиция Мэла Мартинеса, сенатора-республиканца от Флориды, который уже высказался против облегчения правил на поездки.

Напомним, 18 января в Совет ООН по правам человека был направлен доклад властей Кубы о том, что блокада со стороны США препятствует реализации основных прав и свобод кубинцев.

Финансовую и экономическую блокаду Кубы США начали в 1962 году. За время действия блокады, по заявлениям Гаваны, Кубе был нанесен экономический ущерб более чем на 90 миллиардов долларов.

20 июня на саммите ЕС в Брюсселе было принято решение снять санкции с Кубы. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь