Переключиться на мобильную версию

130 военнослужащих пропали в Бангладеш после завершения бунта

Судьба 137 бангладешских военнослужащих остается неизвестной после завершения в четверг, 26 февраля, бунта, устроенного пограничными подразделениями Бангладеш.
130 военнослужащих пропали - заявил представитель армии
130 военнослужащих пропали - заявил представитель армии
AP

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя армии.

Как сообщалось, утром 25 февраля сотни рядовых пограничников из службы Бангладешские стрелки захватили штаб-квартиру этого военизированного подразделения в Дакке и взяли в заложники своих командиров, которые собрались на совещание.

Мятежники потребовали повышения зарплат и улучшения условий службы. Армия в ответ блокировала входы и выходы с территории комплекса, расположенного в оживленной части города, началась стрельба.

После угрозы руководства страны подавить мятеж силой и обещаний амнистии в случае капитуляции бангладешские пограничники в четверг сложили оружие.

По данным армии, в штаб-квартире Бангладешских стрелков на совещании присутствовали 168 офицеров. В настоящее время удалось обнаружить только 31 военнослужащего из этого списка: 22 офицера были отпущены мятежниками, девять найдены убитыми.

Представитель армии заявил, что они пропали.

Как сообщалось, 26 февраля мятежные пограничники, захватившие заложников в Бангладеш, сложили оружие и сдались после угрозы руководства страны подавить мятеж.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь