Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Brexit: Британия предложила перейти к новому этапу переговоров

Нужно обсудить вопросы вокруг будущего партнерства с ЕС, отметил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.
Brexit: Британия предложила перейти к новому этапу переговоров

Великобритания предложила перейти к следующему этапу переговоров с Европейским союзом по Brexit. Об этом сообщает Reuters.

"В воскресенье Великобритания заявила, что хочет, чтобы переговоры с ЕС перешли к следующему этапу, поскольку в нем изложены детали будущих отношений, которые она предусматривает с блоком", - отмечается в сообщении. 

Согласно информации издания, в Соединенном Королевстве подчеркнули, что министры продемонстрировали единый подход к переговорам.

"Нам нужно обсудить вопросы вокруг нашего будущего партнерства, чтобы обеспечить сделку, которая обеспечивает сильную Великобританию и ЕС", - заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

В департаменте готовятся опубликовать несколько документов, включая планы по новой таможенной системе и предложение о том, как разрешить трудности нефизической границы между Ирландией и Северной Ирландией.

"Мы совершенно ясно знаем, что проблемы вокруг нашего ухода и нашего будущего партнерства неразрывно связаны. Эти документы показывают, что мы готовы расширить переговоры", - сказал источник в британском департаменте по Brexit.

20 июля сообщалось, что В Великобритании заявили о своем праве вернуть радиоактивные отходы странам ЕС в случае, если в ходе переговоров по Brexit не будет достигнуто соглашение о ядерном регулировании.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь