Переключиться на мобильную версию

Ирландия: грабители похитили из банка 7 миллионов евро с помощью "атаки тигра"

Один из ирландских банков лишился ценностей на сумму в семь миллионов евро. При этом грабители действовали по известной схеме "атака тигра", когда в заложники берется семья клерка.
Bank of Ireland лишился 7 миллионов евро
Bank of Ireland лишился 7 миллионов евро
AP

До 7 миллионов евро (9 миллионов долларов) было похищено в ночь на пятницу из Bank of Ireland, входящего в тройку крупнейших ирландских банков, сообщили в правоохранительных органах Ирландии.

Преступление было совершено по ставшей в последнее время распространенной схеме "атака тигра", подразумевающей взятие в заложники семьи сотрудника банка и освобождение ее взамен на деньги.

По данным начатого расследования, в ночь на 27 февраля в дом служащего центрального офиса Bank of Ireland ворвались вооруженные люди и потребовали от него вернуться на работу, чтобы взять деньги и передать им. В заложники были взяты гражданская жена служащего, их 7-летний ребенок и теща.

Под угрозой расправы сотрудник банка был вынужден вернуться в офис, снять средства и передать их преступникам. После этого грабители ретировались, освободив заложников.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. Национальное управление полиции начало расследование, обратившись к населению за помощью в информации.

Между тем, в декабре минувшего года вооруженные грабители совершили налет на один из отелей в окрестностях Дублина и взяли в заложники ирландского министра по европейским делам Дика Роуча, однако позже отпустили его, не причинив вреда. По некоторым данным, сумма награбленного составила 20 тысяч евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь