Переключиться на мобильную версию

В Брюсселе Браун призвал отвергнуть протекционизм

Премьер-министр Великобритании на встрече лидеров ЕС в воскресенье, 1 марта, призвал мировое сообщество отвергнуть протекционизм, предает телеканал Sky News.
По мнению Гордона Брауна, протекционизм  - это "дорога к разрухе"
По мнению Гордона Брауна, протекционизм - это "дорога к разрухе"
АР

Ранее лидеры девяти новых стран-членов Евросоюза - Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии - призвали партнеров по ЕС противостоять "протекционизму и эгоизму" в рамках этой региональной организации в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

По мнению Гордона Брауна, протекционизм  - это "дорога к разрухе".

Неформальный саммит в формате глав государств и правительств всех 27 государств-членов ЕС, который начался в Брюсселе в воскресенье во второй половине дня, посвящен преодолению финансово-экономического кризиса, которому в первую очередь подвержены "новички" этой региональной организации.

На этот саммит Венгрия, Польша и страны Балтии возлагали большие надежды. Они рассчитывали, что богатые государства ЕС срочно выделят им 190 миллиардов евро на поддержку банковских систем и курсов национальных валют. Однако их ожидания не оправдались.

На чрезвычайном экономическом саммите Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель отвергла единый план экстренной финансовой помощи Восточной Европе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь