Переключиться на мобильную версию

Убит президент Гвинея-Бисау

Президент Гвинея-Бисау Жоао Бернардо Виейра в понедельник, 2 марта, был убит взбунтовавшимися солдатами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на AFP. О других подробностях пока не сообщается.

Накануне в результате взрыва в штаб-квартире армии в столице страны был убит начальник штаба вооруженных сил Гвинеи-Бисау генерал Тагме На Ваие.

Виейра был свергнут в ходе гражданской войны в 1990-х годов и вернулся к власти в 2005 году по результатам выборов. Конфликт с армией в последние дни перерос в столкновения между верными президенту силами и солдатами регулярной армии.

Как отмечает Reuters, в Гвинея-Бисау значительное влияние имеют латиноамериканские наркокартели. Наркоторговцы контролируют береговую линию и отдельные взлетно-посадочные полосы, которые используются для контрабанды кокаина через Африку в Европу.

Гвинея-Бисау - небольшая страна в Западной Африке - в течение последних четырех месяцев живет в условиях серьезного конфликта между президентской администрацией и армейским командованием.

Напомним, 23 ноября прошлого года группа военных совершила нападение на резиденцию главы государства Жоау Бернарду Виейры. В результате погибли два охранника.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь