Переключиться на мобильную версию

Россия стала одним из крупнейших кредиторов США

По количеству купленных ценных бумаг Казначейства США Россия заняла седьмое место в мире, что сделало ее одним из основных кредиторов Соединенных Штатов.
Россия стала одним из крупнейших кредиторов США
Россия стала одним из крупнейших кредиторов США
АР

По данным американского министерства финансов, в конце прошлого года Россия владела ценными бумагами США на сумму в 116,4 млрд долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

Деньги от продажи казначейских бумаг американское правительство использует для финансирования расходов госбюджета. При этом его дефицит постоянно увеличивается, что требует продажи все новых и новых ценных бумаг. По оценкам экспертов, дефицит бюджета страны к концу года может вырасти до 1,2-1,3 триллиона долларов.

Отметим, на первом месте в списке крупнейших кредиторов США находится Китай (727,4 млрд долларов). Япония владеет ценными бумагами Казначейства США на 626 млрд долларов. Третье место занимают банковские центры Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама). Их показатель намного меньше японского –  197,5 млрд долларов.

На четвертом месте в списке оказались экспортеры нефти, совокупные вложения которых оцениваются в 186,2 млрд долларов. За ними следуют Великобритания (130,9 млрд долларов), Бразилия (127 млрд долларов) и Россия. Вложения остальных стран не превышают отметки в сто миллиардов долларов.

Как известно, общий объем государственного долга США уже превысил 10 триллионов долларов, что составляет чуть менее 70% от ВВП.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь