Переключиться на мобильную версию

Все пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации

Авиакомпания Турецкие авиалинии, самолет которой разбился в феврале 2009 года в аэропорту Амстердама, выплатит компенсации всем пассажирам рейса, а также родственникам погибших.
Пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации
Пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации
АР

По словам представителя авиакомпании, родственники каждого погибшего получат по 50 тысяч евро, а пассажиры, попавшие в больницы, - по 10 тысяч евро. Кроме того, авиакомпания возместит им затраты на лечение.

На компенсации могут рассчитывать и те, кто в результате авиакатастрофы физически не пострадал. Им будет выплачено как минимум по 5 тысяч евро.  

Напомним, 25 февраля при посадке в международном аэропорту Схипхол разбился Боинг 737-800, принадлежащий Турецким авиалиниям. На борту находились 127 пассажиров и семь членов экипажа. В результате трагедии погибли 9 человек, 86 получили ранения. Одна из пассажирок до сих пор находится в критическом состоянии.

Причина крушения самолета пока неизвестна. Официальное заявление комиссия по расследованию намерена сделать после завершения расшифровки записей бортовых самописцев.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь